Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР разместила на своем восточном побережье баллистическую ракету средней дальности

4 апреля 2013, 6:14 UTC+3
Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3000 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Передислокация КНДР ракеты средней дальности типа "Мусудан" на восточное побережье является либо подготовкой к ее запуску, либо демонстрацией силы. Об этом сообщили сегодня южнокорейские и американские разведывательные источники.

"Разведслужбы США и Юга располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря", - цитирует агентство Ренхап слова одного из источников. Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями.

Как сообщил в среду представитель Пентагона, США в течение ближайших недель разместят на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана и входящем в состав США, мобильный комплекс противоракетной обороны THAAD, а также направят два эсминца, оснащенных зенитно-ракетными комплексами.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.
Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3 тыс км, что позволяет КНДР накрыть цели как на территории Юга, так и в соседней Японии. Не исключено, что они в состоянии также долететь до острова Гуам в Тихом океане.

По мнению ряда военных экспертов РК, Север еще не проводил испытаний таких ракет. В 2009 году КНДР развернула до 50 таких ракет, которые были продемонстрированы в октябре 2010 года во время военного парада в Пхеньяне.

С 1 марта на территории РК проводились американо-южнокорейские военные учения "Ки ризолв" /Key Resolve/ с участием стратегических бомбардировщиков Б-2 и Б-52, способных нести ядерное оружие на борту. До конца апреля здесь же проводятся маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама