Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемные родители брата и сестер Климовых в США решили от них отказаться

4 апреля 2013, 7:20 UTC+3
Соседи утверждают, что дети боялись родителей, особенно матери, которая их била и унижала
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американские приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых решили от них отказаться. Как сообщила в среду в округе Хардин в штате Техас местная телекомпания Кей-Эф-Ди-Эм /KFDM/, Майкл и Пенни Декерт приняли это решение из-за того, что им, по их собственным словам, "надоели ложные обвинения, о части которых трубят заголовки /СМИ/ в России".

На самом деле семья оказалась в центре скандала из-за того, что против Декертов-старших начато очередное расследование по обвинению в жестоком обращении с приемными детьми. Сестры Климовы, которых в Америке именуют Келли и Хлои, взяты под временную опеку властями соседнего округа Джефферсон. Их брат Алексей-Закари еще прошлым летом убежал из дома и теперь находится в розыске.

Техасские тележурналисты упомянули о расследовании, но в целом подготовили репортаж с сочувствием к землякам. Упоминалось, что семья потратила на усыновление "по меньшей мере 45 тыс долларов", что детей несколько раз за десять лет возили отдыхать на море и озеро, что во дворе дома для них только что устроили бассейн. Все это известно со слов Пенни Декерт, которая вообще убеждена, что они с мужем устроили "хорошую жизнь" приемышам из российского "грязного приюта".

Приводилось также высказывание представителя службы соцзащиты штата Техас о том, что Анастасия и Светлана хорошо себя чувствуют, учатся и "успешно осваиваются" на новом месте. Упоминалось, что расследование в отношении родителей не связано с обвинениями в сексуальных домогательствах.

На самом деле эта благостная картина совершенно не вяжется с известными обстоятельствами дела. Как рассказала в этот же день корр. ИТАР-ТАСС хозяйка агентства по усыновлениям, работавшая с Декертами, плата за услуги составляла для них не более 15 тыс долларов плюс транспортные расходы. Соседи, включая местного детского психотерапевта Диану Блэк, утверждают, что дети боялись родителей, особенно матери, которая их била и унижала. Некоторые факты подтверждены медицинскими документами.

Расследований же, по словам осведомленных специалистов, на самом деле два. Административное ведется органами соцзащиты, но есть еще и уголовное, которым занимаются подчиненные местного шерифа. И это последнее связано с подозрениями в правонарушениях сексуального характера.

При всем том следует признать, что стремление к "выгораживанию своих" присутствует в округе не только в эфире, но и в настроениях местных жителей. В частности, юрист Тимоти Макдоноу, с которым побеседовал корр. ИТАР- ТАСС, не скрывал, что относится к версии об издевательствах над детьми с большим недоверием.

Несколько лет назад в ходе схожего разбирательства Макдоноу был назначен общественным защитником Алексея- Закари, который в то время еще жил с приемными родителями. По его воспоминаниям, мальчик наедине рассказывал о домашней жизни всякие ужасы, а дома от них отпирался. То есть, как показалось юристу, врал и изворачивался. Макдоноу заходил к Декертам домой и обнаружил там "нормальные спальни", "девочек, играющих в куклы", и вообще "нормальный семейный быт".

Он также напомнил, что Блэк самой грозит суд за то, что она как-то самовольно увезла Климовых в столицу Техаса - Остин. Это правда, хотя тоже не вся. Во-первых, в Остине Блэк детей не прятала, а безуспешно пыталась найти для них защиту и справедливость в правительстве штата. Во-вторых, все это было еще четыре года назад, но судить "нарушительницу закона" власти с тех пор то ли никак не соберутся, то ли просто не решаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама