Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции за девять дней в результате столкновений госпитализирована почти тысяча человек

6 июня 2013, 19:18 UTC+3

Общий ущерб от беспорядков оценивается в 70 млн лир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. За девять дней протестных выступлений в Турции были госпитализированы 915 гражданских лиц. Об этом сегодня сообщил глава МВД Муаммер Гюлер.

По его словам, 79 человек продолжают лечение в стационаре, из них восемь в реанимации, а четыре в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате беспорядков в республике превышает 3 тыс человек, в том числе 516 стражей порядка. Речь идет обо всех пострадавших, в том числе получивших помощь на месте и не обращавшихся в больницы.

Гюлер также заявил, что общий ущерб от беспорядков оценивается в 70 млн лир /более 37 млн долларов/. Министр указал, что власти продолжат исследовать записи с камер наблюдения в связи с сообщениями о примененной полицией чрезмерной силы в отношении демонстрантов. "Несмотря на атаки с камнями и палками, наши силы безопасности продолжат исполнять свои обязанности в рамках данных им полномочий. Нельзя давать провокаторам шанс принимать участие в акциях, начатых демократическим путем. Не может быть и речи о том, чтобы мы молчали перед лицом вандализма. У нас есть установленные законом обязанности обеспечивать безопасность", - сказал он.

Гюлер особо отметил, что каждый гражданин страны должен защищать закон и не использовать социальные сети в провокационных целях. Турецкие власти считают главным орудием пропаганды провокаторов сеть микроблогов Твиттер. За несколько дней протестов число сообщений на тему турецких протестов в ней превысило 1 млн, и, как сообщает телеканал Си-эн-эн-Тюрк, это больше, чем за все время нестабильности в Египте. Несколько десятков граждан было задержано за призывы к беспорядкам, размещенные в Твиттере.

Гюлер сообщил, что полиция задержала в Стамбуле и Анкаре семь иностранцев, прибывших по обычным паспортам. Среди них два француза, два иранца и по одному гражданину США, Германии и Греции. Среди турецких граждан, по его словам, задержанных почти нет, практически все выпущены на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости