Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: Белгородский стрелок признан вменяемым

7 июня 2013, 12:23 UTC+3
Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в убийстве в Белгороде шести человек Сергей Помазун признан вменяемым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, - отметил представитель СК.

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял"

Трагедия в Белгороде, унесшая жизни шести человек, произошла 22 апреля. На Народном бульваре "белгородский стрелок" Сергей Помазун открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем - по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. 

По решению суда Помазун был арестован сроком на два месяца. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также посягательстве на жизнь полицейского. Обвиняемый от дачи показаний отказался, ему грозит пожизненное заключение.

Gjqvfkb"Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля. Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама