Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест 17-го фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади

7 сентября 2012, 16:01 UTC+3

14 фигурантов этого дела арестованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Леонида Ковязина - еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в ходе "Марша миллионов" 6 мая. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Ковязина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 ноября", - говорится в постановлении суда.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Ковязин может скрыться, оказать давление на свидетелей, а также иным образом помешать расследованию дела.

Как ранее сообщили в Следственном комитете, уроженец Кировской области 26-летний Леонид Ковязин был "опознан свидетелем как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках - переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части". Следствие провело обыск по месту его жительства.

Таким образом, число фигурантов этого дела достигло 17 человек. Леониду Ковязину, Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, а ряду из них еще и в применении насилия в отношении представителей власти. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам.

14 фигурантов арестованы.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама