Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в российском ответе на "список Магнитского" будет соблюден паритет

12 апреля 2013, 12:33 UTC+3
По информации западных изданий, США опубликуют свой список в 22:00 мск. Точное количество имен, указанных в американском перечне, пока неизвестно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия не будет "соревноваться" с США по количеству включенных в санкционный список лиц, но паритетно ответит. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"По количеству лиц, включенных в ограничительный список, мы не собираемся вступать в какое-то соревнование с американцами", - подтвердил он.

"Много раз говорили, что все это крайне деструктивно для двусторонних отношений, что мы никогда не стали бы инициировать подобные встречные шаги, у нас в отношениях и без этого проблем хватает", - сказал Рябков. "Но коль скоро американская сторона, включая и администрацию, и конгресс, решила идти другим путем, нам не остается ничего, как ответить, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Но ответ будет выверенный и сбалансированный. Мы не будем соревноваться в плохом смысле слова, не будем бежать впереди американцев по количеству лиц, которые будут включены в наш список, но паритетно мы ответим".

По информации западных изданий, США опубликуют "список Магнитского" в 22:00 мск. Точное количество имен, указанных в американском перечне, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что на имя президента Барака Обамы один из соавторов соответствующего закона - член палаты представителей Джеймс Макговерн /демократ, от штата Массачусетс/ направил послание, к которому приложил список из более чем 230 имен российских должностных лиц. На его взгляд, эти люди заслуживают применения против них санкций. При этом Макговерн выступает за то, чтобы формировать список на основании достоверной информации, имеющейся у властей США, т.е. по существу сохранить возможность делать его сколь угодно длинным.

Немногим ранее Макговерн утверждал, что, если администрация решит не применять "Акт имени Магнитского" "в том духе, в котором тот был написан", то "Конгресс укрепит этот закон, внесет в него поправки, выдержанные в еще более решительных формулировках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама