Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Лилля потребовала закрыть дело о сутенерстве в отношении Доминика Стросс-Кана

11 июня 2013, 12:36 UTC+3
Оно должно быть прекращено за отсутствием состава преступления, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Расследование дела в отношении бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана должно быть прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Соответствующее требование содержится в заключении прокуратуры города Лилль, опубликованном сегодня.

Помимо Стросс-Кана лилльский прокурор просит суд снять все обвинения с еще одного фигуранта дела - Жан-Люка Вержена, бывшего директора регионального подразделения крупной строительной компании "Эйффаж". "В сущности, в том, что касается этих лиц, прокуратура считает, что в их отношении не имеется достаточных обвинений", - говорится в заявлении органа юстиции.

Речь идет о громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре 2011 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший глава МВФ регулярно прибегал к платным женским услугам и был завсегдатаем фривольных вечеринок - причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов.

Следствие подозревало, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг. Помимо экс-главы МВФ фигурантами "Карлтонского дела", материалы по которому занимают 42 тома, стали еще 11 человек, являющиеся влиятельными во Франции фигурами. Все они подозреваются в сутенерстве и организации преступного сообщества.

Окончательное решение, вместе с тем, остается за судьями, которые не обязаны прислушиваться к позиции прокурора. Со стороны правосудия же пока нет даже ясности относительно того, какая именно инстанция будет рассматривать досье Стросс-Кана - не исключается вероятность того, что он предстанет перед судом присяжных. Вероятные сроки начала судебных слушаний также пока не называются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама