Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев опроверг предположения СМИ о перемещении центра принятия решений в администрацию президента

4 июня 2012, 16:42 UTC+3
"Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству - президент", - отметил премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг предположения ряда зарубежных СМИ о том, что указания правительству якобы даются чиновниками из администрации президента.

"Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству - президент. Все остальные люди / представители администрации президента РФ/ - они, в лучшем случае, советники", - подчеркнул он сегодня в телевизионном интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Касаясь вопроса о переходе части бывших членов правительства РФ в администрацию президента и предположений газеты "Уолл-стрит Джорнал" о том, что именно там будут приниматься "настоящие решения", он напомнил, что в разное время сам занимал посты заместителя, первого заместителя руководителя администрации президента РФ, четыре года работал президентом страны, "то есть администрация была / моим/ рабочим аппаратом". "Могу Вам сказать абсолютно твердо, зная ситуацию изнутри: администрация - важная структура, обеспечивающая деятельность президента. Это конгломерат помощников", - пояснил Медведев. Однако "на протяжении всего моего пребывания в администрации я не могу припомнить ни одного случая, когда из администрации кто- либо управлял бы правительством", подчеркнул он.

По словам Медведева, "те, кто перешел на работу в администрацию президента, - это все хорошие специалисты, мои товарищи". "Некоторых из них именно я в какой-то период рекомендовал Владимиру Владимировичу Путину в качестве позиций на должности министров", - уточнил он. При этом премьер обратил внимание, что в администрации главы государства "у них у всех будет своя "поляна" что называется, но она не имеет отношения к тем решениям, которые принимаются правительством". Он также напомнил, что разъяснения на этот счет ранее уже давались администрацией президента.

"Они должны заниматься своими делами, заниматься конкретными поручениями, так было всегда, и никогда ничего другого я просто не припомню", - подчеркнул Медведев. "Я не только спокоен, я, в отличие от людей из "Уолл-стрит Джорнал", или из других мест, которые нас довольно тяжело понимают, реально знаю ситуацию внутри администрации и внутри правительства, она не может быть другой, кто бы ни был премьером", - заключил он.

Ранее в Кремле назвали абсолютно беспочвенными рассуждения о якобы перемещении центра принятия решений в администрацию президента. "Рассуждения о том, что центр принятия решений переезжает в администрацию президента, существенно увеличивается количество руководящих сотрудников, все прежние министры сохраняют влияние, - абсолютно неверные по сути, форме и содержанию умозаключения", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама