Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин выступил за открытый и честный диалог с ПАСЕ

16 апреля 2013, 16:10 UTC+3
Он согласился посетить с визитом Страсбург по приглашению главы Ассамблеи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступает за открытый и честный диалог России с ПАСЕ и расширению межпарламентского сотрудничества Москвы и Страсбурга.

"Россия высоко оценивает потенциал, который заложен в этой организации Совета Европы, мы хотим поднять эффективность совместной работы", - заявил глава нижней палаты сегодня на встрече с председателем Парламентской Ассамблеи Жан-Клодом Миньоном.

В этой связи Нарышкин высказался за "более смелое и активное формирование неконфликтационной повестки дня Ассамблеи". По его мнению, это должно послужить формированию большой цели - построению Европы без границ.

"Мы знаем, с каким интересом вы относитесь к России и к ее роли в Совете Европы, хотя и не всегда соглашаемся с вами. Такая дискуссия - это нормальная ситуация между партнерами", - продолжил спикер. Он напомнил, что, в частности, российская сторона был против перевода мониторинговых процедур ПАСЕ в отношении РФ на уровень комитета министров Совета Европы, что осенью 2012 года стало причиной отмены визита самого Нарышкина на сессию Ассамблеи. "Мы не всегда соглашаемся с вами, - повторил Нарышкин, - Тогда мы открыто и честно, по-партнерски об этом заявили".

Он заверил, что Россия всегда стоит и будет стоять за открытый, честный диалог в рамках этой международной организации.

Со своей стороны глава ПАСЕ пообещал сделать все возможное за оставшийся срок его полномочий /завершаются в январе 2014 год/ сделать все возможное для того, чтобы отношения России с Ассамблеей развивались еще на более высоком уровне.

Как сообщил присутствовавший на встрече глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Жан-Клод Миньон вновь пригласил спикера Госдумы Нарышкина принять участие в сессии Ассамблеи осенью 2013 года. "Ответ был позитивным", - добавил Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама