Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США перехватили письмо на имя Барака Обамы, в котором находился яд рицин

17 апреля 2013, 20:36 UTC+3
Ранее письма с ядом получили два американских сенатора
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Предварительные результаты лабораторных исследований показали, что в перехваченном правоохранительными органами США подозрительном письме на имя президента Барака Обамы находится яд рицин. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований /ФБР/ США.

По его словам, в настоящее время проводятся дополнительные проверки содержимого конверта, поскольку предварительные исследования порой дают ложные результаты. Кроме того, в ФБР подчеркнули, что связи между обнаружением этого смертоносного послания на имя хозяина Белого дома и совершенным в понедельник в Бостоне терактом спецслужбы США не усматривают.

Сегодня же американские правоохранительные органы объявили, что перехватили второе письмо с рицином одному из членов сената Конгресса США. Оно было направлено в офис сенатора-демократа Карла Левина в его родном штате Мичиган.

Во вторник стало известно, что послание со смертельно опасным ядом обнаружили среди корреспонденции, пришедшей на имя сенатора-республиканца Роджера Уикера. Этот конверт, не имевший обратного адреса, был отправлен из Мемфиса /штат Теннесси/. Перехватили его в почтовом отделении в штате Мэриленд в пригороде Вашингтона.

Параллельно полиция Капитолия досматривает по меньшей мере еще две посылки, доставленные в сенат в два разных здания. Человек, который принес эти посылки, задержан и допрашивается, уточнил сенатский пристав Теренс Гейнер. Сейчас не ясно, есть ли какая-то связь между этим инцидентом и отправкой двум сенаторам писем с рицином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама