Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США перехватили письмо на имя Барака Обамы, в котором находился яд рицин

17 апреля 2013, 20:36 UTC+3

Ранее письма с ядом получили два американских сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Предварительные результаты лабораторных исследований показали, что в перехваченном правоохранительными органами США подозрительном письме на имя президента Барака Обамы находится яд рицин. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований /ФБР/ США.

По его словам, в настоящее время проводятся дополнительные проверки содержимого конверта, поскольку предварительные исследования порой дают ложные результаты. Кроме того, в ФБР подчеркнули, что связи между обнаружением этого смертоносного послания на имя хозяина Белого дома и совершенным в понедельник в Бостоне терактом спецслужбы США не усматривают.

Сегодня же американские правоохранительные органы объявили, что перехватили второе письмо с рицином одному из членов сената Конгресса США. Оно было направлено в офис сенатора-демократа Карла Левина в его родном штате Мичиган.

Во вторник стало известно, что послание со смертельно опасным ядом обнаружили среди корреспонденции, пришедшей на имя сенатора-республиканца Роджера Уикера. Этот конверт, не имевший обратного адреса, был отправлен из Мемфиса /штат Теннесси/. Перехватили его в почтовом отделении в штате Мэриленд в пригороде Вашингтона.

Параллельно полиция Капитолия досматривает по меньшей мере еще две посылки, доставленные в сенат в два разных здания. Человек, который принес эти посылки, задержан и допрашивается, уточнил сенатский пристав Теренс Гейнер. Сейчас не ясно, есть ли какая-то связь между этим инцидентом и отправкой двум сенаторам писем с рицином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама