Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на консульство в Бенгази было терактом, заявил глава Национального контртеррористического центра США

19 сентября 2012, 22:12 UTC+3

США пока не располагают данными, свидетельствующими о том, что нападение было заранее спланировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Нападение на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников диппредставительства, было терактом. Об этом заявил сегодня директора Национального контртеррористического центра /НКТЦ/ Мэтью Олсен, выступая на слушаниях в сенате Конгресса США.

"Они были убиты в результате террористической атаки на наше консульство", - сказал он, отвечая на вопрос председательствующего. Вместе с тем, как признал Олсен, США пока не располагают данными, свидетельствующими о том, что нападение было заранее спланировано. По его словам, события развивались стихийно, и стянувшиеся к консульству вооруженные люди, похоже, воспользовались сложившейся ситуацией.

По словам главы контртеррористического центра, в администрации изучают возможные связи некоторых из нападавших с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями. Расследованием занимается ФБР.

Как заявил на днях временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланированным. "Это явно было спланировано, это было спланировано иностранцами, людьми, которые прибыли в страну из заграницы несколько месяцев назад", - сказал он.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости