Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на консульство в Бенгази было терактом, заявил глава Национального контртеррористического центра США

19 сентября 2012, 22:12 UTC+3
США пока не располагают данными, свидетельствующими о том, что нападение было заранее спланировано
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Нападение на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников диппредставительства, было терактом. Об этом заявил сегодня директора Национального контртеррористического центра /НКТЦ/ Мэтью Олсен, выступая на слушаниях в сенате Конгресса США.

"Они были убиты в результате террористической атаки на наше консульство", - сказал он, отвечая на вопрос председательствующего. Вместе с тем, как признал Олсен, США пока не располагают данными, свидетельствующими о том, что нападение было заранее спланировано. По его словам, события развивались стихийно, и стянувшиеся к консульству вооруженные люди, похоже, воспользовались сложившейся ситуацией.

По словам главы контртеррористического центра, в администрации изучают возможные связи некоторых из нападавших с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями. Расследованием занимается ФБР.

Как заявил на днях временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланированным. "Это явно было спланировано, это было спланировано иностранцами, людьми, которые прибыли в страну из заграницы несколько месяцев назад", - сказал он.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама