Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки планирует утвердить проект стандарта дошкольного образования к 1 сентября

14 июня 2013, 11:57 UTC+3
Сегодня ведомство опубликовало его для общественного обсуждения на своем официальном сайте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Дмитрий Волин/. Министерство образования и науки РФ планирует утвердить проект федерального государственного стандарта /ФГОС/ дошкольного образования к 1 сентября. Сегодня ведомство опубликовало его для общественного обсуждения на своем официальном сайте. Об этом на пресс-конференции сообщили представители ведомства.

ФГОС дошкольного образования разрабатывается впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября федерального закона "Об образовании в РФ". Разработкой проекта занимается специально созданная 30 января этого года рабочая группа во главе с директором Федерального института развития образования Александром Асмоловым.

"Мы сегодня публикуем на официальном сайте министерства проект федерального государственного стандарта дошкольного образования для общественного обсуждения. Он станет достоянием родителей, педагогической общественности, управленцев разных уровней. Стандарт дошкольного образования появляется в нашей культуре, нашей жизни впервые. Он должен действовать по логике "не навреди", он не для табуирования, а для открытия новых возможностей. Это общественный барометр", - отметил Асмолов, подчеркнув, что ведомство предлагает общественности принять активное участие в обсуждении проекта.

По словам директора Департамента образовательной политики Минобрнауки Анастасии Зыряновой, проект планируется утвердить к 1 сентября. "В течение 14 дней предварительный проект будет размещен на сайте, где опубликован адрес для предложений, мнений о представленном документе. Затем вся информация будет направлена в Совет при министерстве, где и решится дальнейшая судьба проекта. Либо он будет принят без доработок, либо отправлен на доработку. Мы будем делать все возможное для того, чтобы к 1 сентября стандарт дошкольного образования появился", - отметила она.

ФГОС дошкольного образования должен нормативно обеспечить государственные гарантии равенства возможностей для каждого ребенка в получении дошкольного образования. Стандарт включает в себя требования к структуре основных образовательных программ и их объему, условиям реализации основных образовательных программ, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям, а также результатам освоения основных образовательных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама