Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания и Италия сыграли вничью на ЧЕ-2012 по футболу

10 июня 2012, 21:50 UTC+3
Во втором туре испанцы встретятся с ирландцами, итальянцы сыграют с хорватами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборных Испании и Италии сыграли вничью со счетом 1:1 /0:0/ в стартовом матче группы C на чемпионате Европы. Встреча прошла в Гданьске на "ПГЕ Арене".

Соперники активно начали встречу, демонстрируя высокие скорости. Команды быстро переходили середину поля, стараясь довести каждую атаку до логического конца. Стартовые минуты остались за итальянцами, которые чаще тревожили голкипера испанцев Икера Касильяса. На 13-й минуте опасным штрафным ударом отметился полузащитник туринского "Ювентуса" - Андреа Пирло. Вратарь действующих чемпионов мира и Европы с трудом отвел угрозу от ворот.

К середине первой 45-минутки испанцы выровняли положение, и в дальнейшем владели территориальным преимущество, но стопроцентных моментов у ворот "Скуадры Адзурры" создать не смогли. Игра отличалась большим количеством единоборств, особенно в центре поля, которые иногда переходили в откровенную грубость. Бескомпромиссная борьба шла на каждом участке поля, но содержательной и напряженной игре не хватало главного элементы футбола - гола.

Под конец тайма испанцы усилили давление на ворота Джанлуиджи Буффона, но всякий раз им не хватало точности в завершающей части атак. Однако самый опасный момент в первой половине встречи создали подопечные Чезаре Пранделли. На последней минуте тайма Тьяго Мотта точным навесом с правого фланга нашел партнера - Антонио Кассано, и тот мощно пробил головой в створ ворот, но Касильяс не позволил сопернику открыть счет. В итоге команды ушли на перерыв с унылыми цифрами на табло - 0:0.

Во втором тайме испанцы начали оправдывать статус фаворита не только сегодняшней встречи, но и всего турнира. Активность подопечных Висенте дель Боске заканчивалась опасными выпадами к воротам оппонентов. Но после очередного нереализованного момента сработало известное футбольное правило: форвард "Удинезе" Антонио ди Натале, вышедший на замену вместо Марио Балотелли, после проникающего паса в центр штрафной реализовал момент, поразив ворота соперника точным ударом в угол.

Испанцев этот гол не ошеломил и уже через три минуты счет стал равным: Фабрегас получил точный пас от партнера в центре вратарской площади, и в одно касание переправил мяч в сетку. После результативного отрезка игры команды не сбавляли обороты. Физическая форма соперников позволяла поддерживать высокий темп игры и создавать опасные моменты. Матч смотрелся очень зрелищно, забить могли как те, так и другие. Стоит отметить эпизод на 75-й минуте, когда Фернандо Торрес вышел на рандеву с Буффоном, но опытнейший голкипер чемпионов мира-2006 остановил выпад нападающего лондонского "Челси".

Концовка встречи прошла с преимуществом "красной фурии", футболисты которой создали множество голевых моментов, но выиграть в стартовой встрече турнира им не удалось.

Во втором туре группового раунда испанцы встретятся с ирландцами в Гданьске, а итальянцы сыграют с хорватами в Познани. Матчи пройдут 14 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама