Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два россиянина из экипажа МКС открыли люки и начали первый в этом году выход в открытый космос

19 апреля 2013, 18:06 UTC+3
Первым станцию покинул Романенко. Виноградов включится в работу следом за своим напарником и, как более опытный, останется за пультом шлюзования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бортинженеры экипажа МКС-35/36 Роман Романенко и Павел Виноградов начали первый в этом году выход в открытый космос по программе российского сегмента Международной космической станции.

"В 18:03 мск Романенко и Виноградов открыли люки стыковочного отсека "Пирс" и начали внекорабельную деятельность /ВКД/", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/. Россияне должны проработать в безвоздушном пространстве шесть часов.

Россиянам предстоит, в основном, работа, связанная с обеспечением проведения экспериментов. Первым станцию покинул Романенко. Виноградов включится в работу следом за своим напарником и, как более опытный, останется за пультом шлюзования.

На поверхности МКС космонавты должны выполнить целый ряд задач. Во-первых, они проведут монтаж оборудования на внешней поверхности станции для эксперимента "Обстановка". После демонтируют контейнер "БИОРИСК-МСН" по эксперименту "Биориск" на стыковочном отсеке "Пирс", а также одну из панелей образцов эксперимента "Выносливость" на модуле "Поиск". Кроме того, им предстоит заменить мишень видеометра на агрегатном отсеке модуля "Звезда" для обеспечения стыковки с европейским грузовым кораблем ATV.

Остальные члены экипажа МКС-35/36 - россиянин Александр Мисуркин, астронавты НАСА Томас Маршбёрн и Кристофер Кэссиди, а также астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд - будут страховать своих коллег с борта станции.

Завершение работы в открытом космосе запланировано на 00:09 мск, в это время российские космонавты переместятся внутрь станции и закроют люки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама