Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Великобритания будет помогать сирийской оппозиции несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов

16 июня 2013, 14:51 UTC+3
"Я хочу помочь сирийской оппозиции добиться успеха", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания намерена оказывать помощь сирийской оппозиции, несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон в вышедшем сегодня в эфир интервью телеканалу "Скай ньюс".

Премьер-министр Великобритании повторил, что его страна пока не приняла решение начать поставки оружия антиправительственным силам в Сирии. Однако он признал, что Британия и Запад в целом хотят помочь сирийской оппозиции добиться успеха в борьбе против президента Башара Асада.

На вопрос корреспондента "Скай ньюс", как далеко Британия и США готовы зайти в помощи оппозиции Дэвид Кэмерон заявил: "Что касается того, что сделала Великобритания: мы поработали с нашими европейскими партнерами, чтобы снять эмбарго на поставки оружия в Сирию. Мы не приняли решение о том, чтобы вооружить повстанцев. Я признаю, что будет очень крупное и важное решение".

По словам Кэмерона, целью отмены эмбарго ЕС на поставки оружия Сирии было оказание давления на президента Сирии Башара Асада. "Я думаю, было правильно дать понять Асаду, что он не сможет выиграть этот конфликт военными средствами, - заявил Кэмерон. - Он должен ощутить, что на него оказывается давление. Необходимо заставить режим сесть за стол переговоров".

"Я хочу помочь сирийской оппозиции добиться успеха, - заявил Дэвид Кэмерон. - Я признаю, что в рядах сирийской оппозиции есть элементы, которые нам очень не нравятся, которые очень опасны, очень экстремистски настроены. Но мы не имеем с ними дела. Мы хотим, чтобы их выдворили из Сирии. Они связаны с "Аль-Каидой", - заявил Кэмерон.

"Но среди сирийской оппозиции есть элементы, которые хотят, чтобы Сирия была свободной, демократической, плюралистической страной, где уважают права меньшинств, в том числе христиан. Мы должны с ними работать и мы с ними работаем", - заявил британский премьер.

"В настоящее время Великобритания, а также США, Франция и союзники из числа стран Персидского залива оказывают помощь, осуществляют обучение, поставляют нелетальное снаряжение, такое как транспортные средства, настоящей сирийской оппозиции и стараются помочь ей", - заявил Дэвид Кэмерон.

Он повторил обвинения, выдвинутые США и их союзниками в адрес правительства Сирии в применении в боях химических отравляющих средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама