Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый Дом: США готовы к диалогу с КНДР

16 июня 2013, 17:26 UTC+3
Представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден повторила давнюю позицию американского правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Предложение КНДР провести с США переговоры на высоком уровне станет предметом обсуждения на консультациях, которые пройдут в Вашингтоне в ближайшие дни с участием американской, японской и южнокорейской сторон. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель администрации США.

"Мы встретимся с нашими японскими и южнокорейскими партнерами в трехстороннем формате, и это /предложение Пхеньяна/ будет одним из предметов дискуссий", - сказал он. Американский представитель заметил, что консультации пройдут в ближайшие вторник и среду, однако не пояснил, на каком уровне.

США готовы к переговорам с КНДР, но республика должна выполнить свои международные обязательства в ядерной области, в том числе резолюции Совета Безопасности ООН, заявила ранее официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден в ответ на предложение Пхеньяна провести переговоры с Соединенными Штатами на высоком уровне.

"Мы всегда склонялись к диалогу, и на самом деле у нас имеются открытые линии связи с КНДР, - сказала Хейден. - Но эти переговоры должны включать выполнение Северной Кореей своих обязательств перед мировым сообществом, в том числе выполнение резолюций Совета Безопасности ООН, и в конечном итоге привести к денуклеаризации /Корейского полуострова/".

"Мы будем судить о КНДР по ее делам, а не словам, и рассчитываем увидеть шаги, которые покажут, что Северная Корея готова выполнять свои обещания и обязательства", - подчеркнула представитель Белого дома.

Хейден повторила позицию американского правительства, согласно которой США по-прежнему готовы конструктивно взаимодействовать с КНДР, но республика прежде должна выполнить свои международные обязательства, мирно вести себя с соседями и воздерживаться от провокационных действий.

Информационное агентство ЦТАК ранее распространило заявление северокорейского Государственного комитета обороны, в котором предлагается провести американо- северокорейские переговоры на высоком уровне "в интересах разрядки обстановки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и стабильности". В нем также отмечается, что переговоры "должны состояться без каких-либо предварительных условий", а их дату и место проведения Пхеньян предлагает определить Вашингтону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама