Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии арестован лидер международной хакерской группы Lulz Security

24 апреля 2013, 11:25 UTC+3
Преступник занимал высокий пост в австралийском филиале международной компьютерной компании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская федеральная полиция /АФП/ арестовала сотрудника одной из компьютерных фирм, который оказался "самопровозглашенным лидером" международной хакерской группы "Лулз секьюрити" /Lulz Security/. Об этом сегодня сообщил руководитель подразделения по борьбе с киберпреступностью АФП Глен Макьюэн.

Он отказался раскрывать имя арестованного, но уточнил, что тот проживал в городе Госфорд /штат Новый Южный Уэльс/, ему 24 года. Преступник занимал высокий пост в австралийском филиале международной компьютерной компании. В хакерских кругах этот человек известен под ником Aush0k, уточнил полицейский.

"В марте арестованный попытался совершить хакерскую атаку на одно из правительственных ведомств Австралии, - рассказал Макьюэн. - Он является IT-профессионалом и использовал информацию фирмы, в которой работал, для получения доступа к клиентам из правительственных структур".

В прошлом группа "Лулз секьюрити" брала на себя ответственность за получившие широкий резонанс дерзкие хакерские атаки на сайт Центрального разведывательного управления США, серверы японской корпорации "Сони", базу данных английской газеты "Сан". Однако в 2011 году группа объявила о прекращении подобной деятельности и с тех пор никак себя не проявляла.

Арестованному австралийцу грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. По словам Макьюэна, степень серьезности его преступлений "измеряется не уровнем причиненного ущерба, а масштабами угрозы для безопасности общества". "Хочу, чтобы все понимали: хакерство - это не невинная забава", - подчеркнул полицейский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама