Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех пациентов психиатрических больниц планируется оснастить персональным устройством оповещения при пожаре

18 июня 2013, 10:52 UTC+3
Также будет увеличено число практических тренировок по эвакуации людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Московской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Московской области

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Через год все пациенты психоневрологических диспансеров, интернатов для престарелых и подобных учреждений должны будут иметь персональное устройство оповещения при пожаре. Об этом сегодня сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Внесены изменения в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, в соответствии с которыми к июлю 2014 года должны завершиться работы по оборудованию объектов техническими средствами, обеспечивающими в автоматическом режиме передачу сигнала о пожаре. Сегодня это сделано примерно на 60 проц социально значимых объектов с массовым пребыванием людей", - сказал Дешевых на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, к этому же сроку планируется внедрить устройства персонального оповещения каждого пациента.

Он также сообщил, что в настоящее время подготовлен проект изменений в Правила противопожарного режима, которыми предусмотрены меры, направленные на повышение качества проверок, уточнены требования к обслуживающему персоналу социальных учреждений, а также - увеличение числа практических тренировок по эвакуации людей.

"В рамках обеспечения комплексной безопасности объектов соцсферы на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях создана и функционирует единая система сбора сведений об оценке их текущего состояния", - сказал Дешевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама