Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы

27 сентября 2012, 18:29 UTC+3
Обыск проходил в рамках дела о беспорядках на Болотной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета /СК/ России.

"После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены", - сообщили в СК,

Во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег.

"С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий", - напомнили в СК.

Сама Собчак заявила, что изъятые средства принадлежат лично ей.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила", - отметили в СК. Там напомнили, что все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

"Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете РФ отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице путем безналичного перечисления на её банковские счета. О принятом решении Собчак уведомлена в установленном законом порядке", - добавили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама