Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов у здания парламента

4 октября 2012, 14:58 UTC+3

Меджлис на закрытом заседании обсуждает вопрос выдачи мандата армии на проведение трансграничных операций в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция сегодня применила слезоточивый газ для разгона манифестантов у здания парламента. В эти часы меджлис на закрытом заседании обсуждает вопрос выдачи мандата армии на проведение трансграничных операций в Сирии.

Группа активистов, протестующих против военных действий Турции на сирийской границе, попыталась пройти к входу в парламент, но была остановлена полицией. В связи с нежеланием манифестантов разойтись и их попытками прорваться через оцепление стражи порядка применили газ.

После того, как в среду вечером правительство приняло решение инициировать обсуждение мандата в Турции начали высказываться негативные мнения относительно планов властей. Многие опасаются, что передача новых полномочий армии приведет к еще большему обострению отношений с Дамаском и к войне.

После попадания сирийского снаряда в жилой дом в городе Акчакале на границе с Сирией и гибели пяти человек турецкая общественность внимательно следит за дальнейшими шагами правительства. Турецкая артиллерия минувшей ночью и нынешним утром нанесла ряд точечных ударов по военным целям на сирийской территории. Считается, что были поражены точки, откуда ведется огонь в направлении турецкой границы у населенного пункта Телль-Абъяд. Здесь уже две недели продолжается противостояние повстанцев и сирийской армии.

Помимо этого население волнует вопрос о том, прекратит ли Турция поставки электроэнергии в Сирию. Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йилдыз в связи с этим заявил, что "вопрос об отключении не рассматривается". "Мы имеем дело не с народом Сирии, а с неверными поступками режима. Там погибли более 30 тыс человек, и это число растет с каждым днем", - сказал министр. По его мнению, нынешняя напряженность между Турцией и Сирией не приведет к открытой военной конфронтации. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама