Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов у здания парламента

4 октября 2012, 14:58 UTC+3
Меджлис на закрытом заседании обсуждает вопрос выдачи мандата армии на проведение трансграничных операций в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция сегодня применила слезоточивый газ для разгона манифестантов у здания парламента. В эти часы меджлис на закрытом заседании обсуждает вопрос выдачи мандата армии на проведение трансграничных операций в Сирии.

Группа активистов, протестующих против военных действий Турции на сирийской границе, попыталась пройти к входу в парламент, но была остановлена полицией. В связи с нежеланием манифестантов разойтись и их попытками прорваться через оцепление стражи порядка применили газ.

После того, как в среду вечером правительство приняло решение инициировать обсуждение мандата в Турции начали высказываться негативные мнения относительно планов властей. Многие опасаются, что передача новых полномочий армии приведет к еще большему обострению отношений с Дамаском и к войне.

После попадания сирийского снаряда в жилой дом в городе Акчакале на границе с Сирией и гибели пяти человек турецкая общественность внимательно следит за дальнейшими шагами правительства. Турецкая артиллерия минувшей ночью и нынешним утром нанесла ряд точечных ударов по военным целям на сирийской территории. Считается, что были поражены точки, откуда ведется огонь в направлении турецкой границы у населенного пункта Телль-Абъяд. Здесь уже две недели продолжается противостояние повстанцев и сирийской армии.

Помимо этого население волнует вопрос о том, прекратит ли Турция поставки электроэнергии в Сирию. Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йилдыз в связи с этим заявил, что "вопрос об отключении не рассматривается". "Мы имеем дело не с народом Сирии, а с неверными поступками режима. Там погибли более 30 тыс человек, и это число растет с каждым днем", - сказал министр. По его мнению, нынешняя напряженность между Турцией и Сирией не приведет к открытой военной конфронтации. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама