Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Международный валютный фонд грозит заморозить финансовую помощь Греции

20 июня 2013, 23:32 UTC+3
Это произойдет, если государства Еврозоны в экстренном порядке не закроют финансовую дыру в размере 3-4 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Международный валютный фонд /МВФ/ предупредил Евросоюз, что приостановит к концу следующего месяца действие кредитной линии для Греции в связи с ухудшением ее финансового положения. Об этом сообщила сегодня в своей электронной версии лондонская газета "Файнэншл таймс".

"МВФ прекратит помощь в конце июля, если государства еврозоны в экстренном порядке не закроют финансовую дыру в размере 3-4 млрд евро, которая образовалась в совместной программе помощи Греции в размере 172 млрд евро", - отмечает издание.

По данным "Файнэншл таймс", "нехватка средств создалась после того, как центральные банки стран еврозоны отказались пролонгировать находящиеся на их счетах греческие гособлигации, срок погашения которых истек". "В свою очередь, данное их решение было вызвано тем фактом, что программа приватизации, разработанная Афинами, сейчас буксует и отстает от согласованного графика", - уточняет газета.

Издание также сообщает, что министры финансов стран еврозоны в ближайшее время проведут консультации с целью найти "альтернативные источники" помощи Греции. "Среди них - новая программа помощи Афинам, которая может быть составлена к концу текущего года", - утверждает газета.

"Страна вернется к экономическому росту"

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что власти Греции делают необходимые шаги для преодоления экономического кризиса и есть шанс, что экономика страны вновь начнет расти.

"Мы следим за развитием событий в Греции, и у нас появляется все больше уверенности в том, что страна вернется к экономическому росту", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама