Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запрещает въезжать в РФ иностранцам, невыплатившим штрафы в прошлый приезд

21 июня 2013, 17:36 UTC+3

В любом регионе мигрант подлежит обязательному выдворению за нарушение правил въезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, которые не заплатили штрафы и налоги в РФ.

Документ предусматривает запрет въезда на территорию России иностранных граждан, которые совершили умышленное преступление, ранее использовали подложные документы, имеют невыплаченную задолженность на территории РФ, в том числе непогашенные затраты на их предыдущее выдворение. По действующим нормам, в страну не могут въехать только те лица, чья судимость за умышленное преступление не погашена.

Законопроект также предусматривает возможность исключать из состава саморегулируемых организаций /СРО/ строительные фирмы, неоднократно нарушившие законодательство при привлечении на работу мигрантов. В пояснительной записке отмечается, что значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли /31 проц от общего числа задействованных в различных сферах деятельности/ и именно организации, работающие в сфере строительства, "наиболее часто допускают нарушения миграционного законодательства, связанные с привлечением иностранной рабочей силы".

В связи с этим, законопроектом предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ "о возможности исключения организации, выполняющей инженерные изыскания, осуществляющей подготовку проектной документации и строительство из состава СРО в случае неоднократного в течение года привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства".

Законопроектом также вводятся повышенные штрафы для мигрантов на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, если те нарушают правила пребывания и работы в РФ. Предполагается, что норма о штрафах вступит в силу с 9 августа 2013 года.

Кроме того, иностранцу, нарушившему правила въезда и пребывания в РФ, миграционного учета в Москве, Санкт- Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях грозит штраф в размере от 5 тыс до 7 тыс рублей с административным выдворением за пределы России.

В любом регионе мигрант подлежит обязательному выдворению за нарушение правил въезда, пребывания, миграционного учета в РФ, а также правил транзитного проезда. Кроме того, для иностранца, въезжающего в РФ по туристической визе, но при этом осуществляющего трудовую деятельность, предусмотрен штраф. В случае повторения данного правонарушения мигранту грозит выдворение из страны.

Ведение трудовой деятельности без разрешения на работу или патента в Москве, Санкт- Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, согласно инициативе, карается штрафами от 5 тыс до 7 тыс рублей с возможностью административного выдворения.

При незаконном привлечении мигрантов к работе в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях гражданам будет грозить штраф в размере от 5 тыс до 7 тыс рублей, для должностных лиц наказание составит от 50 тыс до 75 тыс рублей, юридическим лицам от 800 тысяч до 1,5 млн рублей либо приостановить деятельность на срок от 14 до 90 суток.

Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама