Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из осуждённых по делу о подрыве "Невского экспресса" умер в колонии

1 июля 2013, 12:37 UTC+3

По первоначальным сведениям, смерть мужчины наступила в результате имевшегося у него заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области выясняют обстоятельства смерти в колонии одного из осуждённых по делу о подрыве "Невского экспресса" в ноябре 2009 года. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, "вечером 29 июня в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге скончался 40-летний гражданин, являвшийся одним из осуждённых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", произошедшем осенью 2009 года".

По факту смерти начата доследственная проверка.

"Предварительно установлено, что осуждённый был доставлен в исправительную колонию № 2 некоторое время назад. После того как мужчине стало плохо, в течение примерно получаса ему проводились реанимационные мероприятия, однако спасти его жизнь не удалось. По первоначальным сведениям, смерть мужчины наступила в результате имевшегося у него заболевания. В ходе выезда следователя Следственного комитета на место происшествия проводился осмотр, в результате которого на теле умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено", - сообщили в СК. Проведен осмотр места происшествия, запрошена медицинская документация, касающаяся осуждённого, для определения точной причины смерти назначено судебно- медицинское исследование, проводятся опросы сотрудников исправительной колонии и иных лиц.

В ведомстве не стали называть фамилию скончавшегося.

22 мая прошлого года Тверской областной суд приговорил к заключению на сроки от 7 лет до пожизненного заключения 10 фигурантов этого дела. Зелимхан Аушев, Бислан, Мурад и Татархан Картоевы были осуждены к пожизненным срокам, остальным шестерым подсудимым - также Картоевым - суд назначил от 7 до 8 лет заключения. Суд удовлетворил иск о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и РЖД на общую сумму более 150 млн рублей, из которых 133 млн рублей - компании Российские железные дороги.

22 ноября 2009 года участники теракта установили на путях в районе деревни Лыкошино на 284-м км Октябрьской железной дороги два взрывных устройства, сработавших при прохождении скоростного поезда. Теракт унес жизни 27 человек, пострадали еще более 150 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама