Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта дала местным политикам 48 часов на разрешение разногласий

1 июля 2013, 18:45 UTC+3
Манифестанты встретили ультиматум военного командования с ликованием
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Египта дает всем политическим силам "последние 48 часов" на то, чтобы урегулировать разногласия. Об этом заявил сегодня в радиообращении к нации министр обороны АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, "вооруженные силы хотят, чтобы политики самостоятельно выработали свою "дорожную карту" по выходу из кризиса".

Как отметил глава оборонного ведомства, в противном случае, "если за это время они так и не смогут решить проблемы, армия предложит свой путь" и будет действовать таким образом, "чтобы устранить все возможные угрозы". Дальнейшее промедление, отметил ас-Сиси, приведет лишь к углублению противоречий.

Реакция египтян

Заявление министра слушали в прямом эфире на всех крупных площадях страны. По его окончании протестующие взорвались радостными возгласами, аплодисментами, благодаря армию за поддержку и требуя немедленного "падения режима исламистов". Сейчас над площадью Тахрир в Каире звучит гимн Египта. 

Сегодня в стране началась всеобщая забастовка - по призыву Фронта национального спасения /ФНС/ и независимых профсоюзов. Как заявили руководители оппозиционных партий и молодежного движения "Тамарруд", общенациональная акция перерастет "в кампанию повсеместного неповиновения властям" в случае, если Мухаммед Мурси не покинет пост президента в соответствии с условиями предъявленного ему ультиматума. Активисты намерены занять основные площади в провинциальных городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама