Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин внес в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс

2 июля 2013, 12:31 UTC+3
Поправки касаются отмены открепительных удостоверений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Московской городской думы законопроект, предусматривающий поправки в Избирательный кодекс, касающиеся отмены открепительных удостоверений. Об этом Собянин сообщил сегодня на заседании городского правительства. "Как и обещал, я внес в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах", - сказал Собянин.

Врио мэра отметил, что практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает больше всего вопросов у экспертов и наблюдателей "с точки зрения возможных фальсификаций на выборах". Он обратился к депутатам с просьбой рассмотреть и принять этот законопроект, "который положит конец этой практике". Собянин пояснил, что эти поправки начнут действовать на всех региональных выборах, в том числе на выборах в столичный парламент в 2014 году. "Что касается выборов мэра Москвы, они уже назначены и любые изменения в избирательный закон юридически не могут на них распространятся", - пояснил врио мэра.

Он попросил Мосгоризбирком регламентировать выдачу открепительных удостоверений и сократить их число в десятки раз, что "фактически будет означать, что открепительные удостоверения на результаты выборов влияния никакого оказывать не будут".

Мосгоризбирком уже принял решение напечатать 10 тыс открепительных удостоверений. В столице число избирателей превышает 7 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама