Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка грозит сорвать начало процесса по делу о крушении Costa Concordia

4 июля 2013, 19:27 UTC+3
Первые слушания по делу капитана Франческо Скеттино назначены на 9 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Забастовка итальянских адвокатов грозит сорвать начало судебного процесса в отношении капитана потерпевшего в начале 2012 года кораблекрушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино.

Первые слушания назначены на 9 июля в помещении театра "Модерно" в городе Гроссето /Тоскана/. Как пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в трибунале Гроссето, если хотя бы один из более чем 70 адвокатов, представляющих на процессе интересы сторон, не появится в зале суда, заседание будет автоматически перенесено на 17 июля.

Профсоюзные организации и орден адвокатов объявили сегодня о восьмидневной забастовке в знак протеста против слов министра юстиции Италии Аннамарии Канчелльери, которая позволила себе отметить, что "существуют профессиональные лобби, не позволяющие проведение реформ". Адвокаты потребовали извинений, поскольку восприняли это замечание министра на свой счет. Кроме того, интересы юристов невыгодно затрагивает недавно принятый правительством декрет о мерах по стимулированию экономического роста.

Капитаан соглашений не заключает

Скеттино - единственный из семи обвиняемых в крушении лайнера в ночь на 14 января 2012 года, который предстанет перед судом. Другие фигуранты, включая его помощника, рулевого - гражданина Индонезии - и представителей руководства компании-судовладельца "Коста крочере", заключили полюбовное соглашение со следствием, выразив согласие со сроками заключения до 2,5 лет. Скеттино обвиняется в непреднамеренном убийстве 32 человек, погибших при потоплении судна, а также в том, чтон не оказал своевременной помощи и покинул борт до окончания эвакуации пассажиров и экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама