Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс над Хосни Мубараком отложен до 17 августа

6 июля 2013, 14:49 UTC+3
Решение принято по просьбе адвокатов бывшего президента Египта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На 17 августа перенес сегодня уголовный суд Каира очередные слушания по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года, на котором в качестве главного обвиняемого проходит бывший президент Египта Хосни Мубарак. Как передают местные СМИ, это было сделано по просьбе адвокатов Мубарака и других подсудимых.

С учетом последних событий в стране, в частности отстранения армией от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси 3 июля, этот судебный процесс, который местные СМИ именуют не иначе как "процесс века", приобретает совсем другую окраску. Более того, в связи с очередной волной беспорядков и насилия - только минувшим вечером в результате ожесточенных столкновений в Александрии и Каире погибли 30 человек - выдвинутые прокуратурой обвинения против экс-президента с каждой последующей вспышкой насилия становятся все более нелогичными. А на фоне охвативших ночью сразу несколько районов столицы уличных боев сегодняшнее заседание суда прошло почти незамеченным.

По мнению ряда комментаторов, это уголовное разбирательство, привлекшее к себе столько внимания, может в конечном итоге закончиться для Мубарака оправдательным приговором.

Кроме того, по мнению экспертов, Мубарак уже успел отсидеть в тюрьме все сроки предварительного заключения, и сейчас суды различных инстанций один за другим принимают решения об изменении меры пресечения экс-президенту. Когда истекут все сроки по всем делам, есть шанс, что Мубарак покинет, наконец, тюрьму Тора под Каиром, куда к нему за последние 2-3 дня присоединился ряд важных руководителей движения "Братья-мусульмане", которым теперь также грозит суд по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов и провокации насилия, приведшего к человеческим жертвам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама