Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фиджи увеличит контингент своих миротворцев на Голанских высотах

8 июля 2013, 12:32 UTC+3
Солдаты прибудут на Голаны до конца июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Фиджи Вореке Баинимарама объявил сегодня о решении его правительства отправить на Голанские высоты еще 380 миротворцев.

Солдаты, по его словам, прибудут на Голаны до конца июля. Таким образом, контингент фиджийских миротворцев возрастет до 562 человек.

Министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Розарио в мае заявил, что Манила рассматривают возможность вывода с Голанских высот из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийско-израильских войск своего контингента численностью 300 миротворцев. На границе Сирии и Израиля экстремисты неоднократно захватывали в плен филиппинских военнослужащих, освобождения которых ООН и Филиппины добивались с большим трудом.

Позже МИД Филиппин сообщил, что страна готова оставить своих миротворцев на Голанских высотах после 11 августа, когда истекает очередной срок размещения национального контингента. Основным условием продолжения миссии является усиление мер безопасности военных, входящих в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением на сирийско-израильской границе /СООННР/.

Миротворческие силы на Голанах

Ранее Совет Безопасности ООН продлил срок пребывания миротворцев на Голанских высотах на шесть месяцев - до 31 декабря текущего года. 

Миротворцы ООН дислоцированы на Голанских высотах с 1974 года, когда после очередного конфликта было подписано соглашение о разъединении израильских и сирийских войск. В последние месяцы буферная зона между Израилем и Сирией, где дислоцированы "голубые каски", стала ареной боев между правительством САР и мятежниками. 

Вопрос об укреплении безопасности миротворцев особенно остро встал после 6 июня, когда боевики захватили один из блокпостов СООННР и ранили двух военнослужащих, что вынудило Австрию объявить о выводе своего контингента из состава миссии. Секретариат ООН пока безуспешно ищет ему замену

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама