Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Байконур проводят детоксикацию почвы на месте падения "Протона"

10 июля 2013, 9:12 UTC+3
Экологи сообщили об отсутствии опасной концентрации вредных веществ в окружающей среде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Специалисты приступили сегодня к работам по детоксикации почвы на месте падения ракеты "Протон-М" на космодроме Байконур. Об этом сообщило национальное космическое агентство Казахстана "Казкосмос".

"Российской стороной подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, организовано функционирование пункта санитарной обработки персонала и дежурство медицинского поста на весь период детоксикации почв", - отмечается в распространенном сегодня сообщении "Казкосмоса".

"Работы по детоксикации будут проведены 9-10 июля при участии казахстанских специалистов", - отмечается в сообщении.

Авария на старте

2 июля на космодроме Байконур при пуске ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" возникла аварийная ситуация. На участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.

По результатам неоднократных замеров, казахстанские экологи сообщили об отсутствии опасной концентрации вредных веществ в окружающей среде на территории прилегающих к космодрому населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама