Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции наложен арест на имущество бизнесмена Бернара Тапи

10 июля 2013, 11:03 UTC+3
Его подозревают в совершении махинаций в ходе арбитражной процедуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Судебные приставы произвели опись и наложили арест на имущество известного бизнесмена Бернара Тапи. Как сообщила сегодня газета "Монд", данный шаг предпринят в ходе разбирательства так называемого "дела Тапи", одним из фигурнатов которого является действующая глава МВФ Кристин Лагард, в прошлом руководившая минэкономики Франции.

Тапи подозревают в совершении махинаций в ходе арбитражной процедуры с французским государством, в результате которой ему была выплачена компенсация в размере 403 млн евро.

"Дело Тапи"

История дела восходит к судебной тяжбе между предпринимателем и банком "Лионский кредит", связанной со сделкой по продаже принадлежавшей этому бизнесмену компании "Адидас". Бернар Тапи обвинял банк в умышленном занижении стоимости компании и требовал возмещения ущерба. После многолетнего судебного процесса в 2008 году арбитражная коллегия, созданная по инициативе Лагард, занимавшей в тот момент пост министра финансов, постановила выплатить Тапи компенсацию в размере 403 млн евро. Причем сумма эта была выплачена из госказны, поскольку на тот момент "Лионский кредит" обанкротился и перешел под государственный контроль.

Как подчеркнул в телеинтервью сам предприниматель, подобное решение могло быть принято исключительно на уровне главы государства. "Решение о частном арбитраже приняла госпожа Лагард. Но немыслимо, чтобы Николя Саркози не дал "зеленого света" этому делу, - сказал Тапи. - Однако, между тем, чтобы дать отмашку и вести само дело, есть разница".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама