Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке из-за жары резко увеличилось количество инсультов и инфарктов

16 июля 2013, 8:50 UTC+3
Погибли более 20 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. До отметки в 41 градус Цельсия поднялся столбик термометра в Нью-Йорке. В крупнейшем американском городе тропическая жара усиливается уже третий день подряд. Она стала причиной резкого увеличения количества инфарктов и инсультов.

"Число обращений по поводу обострения сердечно-сосудистых заболеваний возросло почти в два раза", - сообщили корр ИТАР-ТАСС в кардиологическом центре на Йорк- Авеню в районе Манхэттен.

В городские клиники только в первой половине прошедшего дня поступило 162 пациента с диагнозом инсульт и 90 - с острым инфарктом миокарда. Медики не смогли спасти жизни 21 больного.

По ньюйоркскому радио была распространена рекомендация медиков для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями воздерживаться от выхода на улицу. Пользоваться солнцезащитными очками и головными уборами желательно всем находящимся в городе.

На время жары не поможет даже переезд из мегаполиса в продуваемые морским ветром пригородные районы, расположенные на побережье Атлантического океана. Там воздух прогревается почти так же, как и в Нью-Йорке. Единственным решением считается постоянно работающий в помещении кондиционер.

Особенно страдают от жары старики и дети дошкольного возраста. Они перегреваются даже при коротком пребывании на солнце, страдают от духоты в общественном транспорте, у них нередко случаются обмороки. В понедельник было зафиксировано почти 200 выездов скорой медицинской помощи к пожилым людям и маленьким детям.

В связи с усиливающейся жарой сокращен рабочий день коммунальщиков, занятых в работах под открытым небом.

Метеорологи прогнозируют, что жара на восточном побережье США будет стоять, как минимум, до середины августа. При этом ожидаются значительные перепады атмосферного давления, что увеличивает угрозу формирования атлантических штормов и ураганов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама