Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС подтвердила получение документов от Эдварда Сноудена

16 июля 2013, 16:33 UTC+3

Запрос на получение временного политубежища в России экс-сотрудником ЦРУ будет рассмотрен в течение трех месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил поступление документов от экс- сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена по получение временного убежища в России.

"Да, запрос от него поступил, - сказал он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Он будет рассмотрен в установленный законом срок, а именно в течение трех месяцев".

При этом Ромодановский отметил, что это вовсе не означает, что "запрос Сноудена будет рассматриваться в течение всех трех месяцев". "Три месяца - это предельный срок", - уточнил глава ФМС.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, чтоЭдвард Сноуден подал официальное заявление представителю Федеральной миграционной службы /ФМС/ России о предоставлении временного убежища в России. 

"Я помог ему оформить заявление, и поскольку он не мог сам попасть к представителю ФМС, я попросил представителя ФМС пройти к нему в транзитную зону. Заявление было оформлено и зарегистрировано в транзитной зоне", - сообщил Кучерена.

В то же время источники в миграционной службе сообщили, что на время рассмотрения запроса Сноудену выдадут справку, которая даст ему право на пребывание в России.

Как говорится на сайте ФМС, "временное убежище — это своего рода "гуманитарный статус" или отложенная высылка". "При положительном решении выдается свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Отрицательное решение может быть обжаловано в общем порядке. Временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев", - говорится на сайте Службы.

При определенных условиях, лицо может утратить или лишиться временного убежища.

ДОСЬЕ: Право политического убежища в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости