Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС подтвердила получение документов от Эдварда Сноудена

16 июля 2013, 16:33 UTC+3
Запрос на получение временного политубежища в России экс-сотрудником ЦРУ будет рассмотрен в течение трех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил поступление документов от экс- сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена по получение временного убежища в России.

"Да, запрос от него поступил, - сказал он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Он будет рассмотрен в установленный законом срок, а именно в течение трех месяцев".

При этом Ромодановский отметил, что это вовсе не означает, что "запрос Сноудена будет рассматриваться в течение всех трех месяцев". "Три месяца - это предельный срок", - уточнил глава ФМС.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, чтоЭдвард Сноуден подал официальное заявление представителю Федеральной миграционной службы /ФМС/ России о предоставлении временного убежища в России. 

"Я помог ему оформить заявление, и поскольку он не мог сам попасть к представителю ФМС, я попросил представителя ФМС пройти к нему в транзитную зону. Заявление было оформлено и зарегистрировано в транзитной зоне", - сообщил Кучерена.

В то же время источники в миграционной службе сообщили, что на время рассмотрения запроса Сноудену выдадут справку, которая даст ему право на пребывание в России.

Как говорится на сайте ФМС, "временное убежище — это своего рода "гуманитарный статус" или отложенная высылка". "При положительном решении выдается свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Отрицательное решение может быть обжаловано в общем порядке. Временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев", - говорится на сайте Службы.

При определенных условиях, лицо может утратить или лишиться временного убежища.

ДОСЬЕ: Право политического убежища в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама