Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель правления "Росбанка" задержан по подозрению в получении взятки

15 мая 2013, 13:30 UTC+3

Он требовал деньги за пролонгацию кредитного договора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.97 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России задержали председателя правления "Росбанка" и старшего вице-президента этого учреждения по подозрению в получении 5 млн рублей в качестве взятки от предпринимателя. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Согласно информации, размещенной на сайте кредитной организации, председателем правления "Росбанка" является Владимир Голубков.

По данным ведомства, председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка".

"Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что после задержания, старший вице-президент пояснила оперативным сотрудникам, что данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать.

"Позднее, сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР "Рысь" МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете", - сказали в пресс-центре.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

"Росбанк" входит в тройку крупнейших розничных банков России - обслуживает более 3 млн частных клиентов, сообщается на его сайте. Он также входит в число 300 самых дорогих мировых и 4 самых дорогих российских финансовых брендов в рейтинге 2012 года международной консалтинговой компании Brand Finance и журнала The Banker.

Обязанности председателя "Росбанка" временно исполняет первый зампред правления Игорь Антонов, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Руководство "Росбанка" активно сотрудничает с властями, помогая прояснить ситуацию. Данная ситуация никак не затрагивает ни деятельность "Росбанка", ни операции клиентов", - прокомментировали в пресс-службе.

Видео предоставлено пресс-центром МВД России 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама