Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете муфтиев РФ назвали провокацией заявление адвоката Хасавова о создании шариатских судов в стране

25 апреля 2012, 15:47 UTC+3
Ранее Дагир Хасавов заявил, что если в Москве не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр РЕН ТВ

Стоп-кадр РЕН ТВ

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Совете муфтиев России /СМР/ назвали провокацией заявление чеченского адвоката о необходимости создания шариатских судов в стране.

Ранее адвокат Дагир Хасавов, также занимающий должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил, что если в России, и, в частности, в Москве, не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью".

"Прозвучавшее заявление человека, далекого от религиозной практики, не имеющего никакого авторитета в мусульманском сообществе, прежде всего направлено на распространение исламофобии в российском обществе, на запугивание представителей иных традиционных конфессий и подрыв межконфессионального мира в нашей стране", - говорится в заявлении заместителя председателя СМР Рушана Аббясова, опубликованном пресс-службой СМР.

"Печально, что люди, не имеющие религиозных знаний, слабо разбирающиеся в вопросах не только шариата, но и юридической науке в целом, становятся ньюсмейкерами мусульманской уммы", - отметил Аббясов.

В СМР напомнили, что Дагир Хасавов "ранее известен мусульманскому сообществу своими заявлениями, дискредитирующими ислам и мусульманских лидеров, целью которых является привлечение внимания к своей персоне". "Сложно назвать благими цели человека, который длительное время настойчиво добивался запрета реализации проекта реконструкции Соборной мечети Москвы", - отметил Аббясов.

Он подчеркнул, что "ничего общего с защитой прав российских мусульман" заявление чеченского адвоката не имеет.

"Конституция РФ никоим образом не ограничивает право человека на вероисповедание, на защиту своих интересов и свобод. Российские мусульмане на протяжении тысячелетней истории мирного и взаимодополняющего сосуществования с другими конфессиями всегда были и остаются неотъемлемой частью общества", - отмечается в заявлении заместителя председателя Совета муфтиев России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама