Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет введен налог на роскошь

12 декабря 2012, 13:19 UTC+3
Также будет сохранена "плоская" шкала НДФЛ, заявил Путин, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сохранить "плоскую" шкалу налога на доходы физических лиц и ввести налог на роскошь предложил сегодня Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию.

Президент считает, что "нельзя отказываться от "плоской" шкалы НДФЛ", поскольку прогрессивное налогообложение граждан "не обеспечит социальной справедливости". По его мнению, введение прогрессивного налогообложения "станет бременем для людей со средними доходами", приведет "к уходу от уплаты налогов и непоступлению в казну этих налогов". "Действовать в этой сфере надо крайне аккуратно", - считает Путин.

В то же время он выступил за введение в стране "налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили".

Он также указал на острую необходимость "деофшоризации экономики". Государство в своей экономической деятельности должно показать пример использования отечественной юрисдикции, заявил Владимир Путин.

Глава государства поставил перед правительством задачу по созданию комплекса мер, обеспечивающих прозрачность тех офшоров, где работают российские капиталы. Таким образом поступили уже многие страны, напомнил Путин.

По мнению президента, России без промедления следует оптимизировать сферу законодательства, регулирующую отношения в сфере бизнеса. При этом необходимо "раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса", от "обвинительного уклона" в законодательстве и правоприменительной практике, убежден президент.

Путин также заявил о необходимости положить конец имевшим место случаям сведения счетов при помощи заказных дел, создать законодательную базу для отвечающего требованиям времени административного производства, ввести в практику судов рассмотрение споров граждан с органами власти, коллективных исков, в том числе исков от лица общественных организаций. "Я прошу внести поправки в Административный кодекс", - сказал Путин.

Он также высказался за создание российского третейского суда, а также Третейского суда Таможенного союза. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама