Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвинее-Бисау в результате нападения на казарму убиты семь военнослужащих, власти назвали это попыткой переворота

22 октября 2012, 3:42 UTC+3
Официальный Бисау обвинил в произошедшем Португалию, реакция Лиссабона пока не последовала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Семь военнослужащих были убиты в воскресенье в результате нападения на казарму спецподразделения "красных беретов" неподалеку от столицы Гвинеи-Бисау. Власти страны сообщили, что нападавшие намеревались совершить государственный переворот.

Несмотря на то, что принадлежность боевиков остается неизвестной, официальный Бисау обвинил в произошедшем Португалию. "Правительство считает, что за нападением стоит Португалия и Содружество португалоязычных стран", - заявил министр в канцелярии президента по связям с общественностью и делам парламента Фернанду Ваш.

Реакция Лиссабона пока не последовала.

В апреле этого года после проведения первого тура президентских выборов в Гвинее-Бисау военные, заподозрившие лидера избирательного марафона, экс-премьера Карлуша Гомеша Жуниора в нелояльности, подняли мятеж. В результате захватившая власть в стране военная хунта объявила о 2-летнем переходном периоде до проведения новых выборов. На этом фоне Африканский союз /АС/, категорически осудивший действия армейской верхушки, приостановил членство Гвинеи- Бисау в организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама