Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ считает основной угрозой в Азиатско-тихоокеанском регионе территориальные претензии

25 октября 2012, 6:18 UTC+3
Россия выступает за решение этих проблем путем диалога, заявил Патрушев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Игорь Беляев/. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает основной угрозой в Азиатско-тихоокеанском регионе взаимные территориальные претензии государств. Он заявил об этом сегодня в беседе с российским журналистами по итогам своего визита в Японию.

"Помимо общих угроз - терроризм, экстремизм, нелегальная миграция и оборот наркотиков - основной угрозой в Азиатско-тихоокеанском регионе являются территориальные претензии государств друг к другу,- сказал Николай Патрушев.- Россия выступает за то, чтобы решать эти проблемы путем диалога и политико-дипломатических методов".

Он сообщил, что в ходе бесед с японскими руководителями была, в частности, затронута проблема островов Сенкаку / Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море. Они находятся под контролем Токио, однако Пекин считает эти необитаемые острова своими незаконно оккупированными территориями. "Россия,- сказал Николай Патрушев,- не будет занимать сторон в этом споре. Япония и Китай должны сами решать эту проблему путем диалога".

Николай Патрушев провел в Токио встречи, в частности, с премьер-министром Ёсихико Нодой и главой МИД Коитиро Гэмбой. Был подписан протокол о сотрудничестве между Советом безопасности России и японским министерством иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама