Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок тюремного заключения Сильвио Берлускони будет сокращен до года

26 октября 2012, 21:48 UTC+3
Ранее сообщалось, что экс-премьер приговорен к четырем годам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Срок тюремного заключения Сильвио Берлускони будет сокращен с четырех лет до одного года в соответствии с действующим в стране с 2006 г законом об амнистии. Запрет на занятие политиком государственных должностей продлен до пяти лет. Об этом говорится сегодня в заявлении миланского суда.

Он признал экс-премьера Италии виновным в создании "теневых фондов" при покупке прав на показ американских фильмов по каналам телесети "Медиасет".

В судебном постановлении указывается, что "на имя Берлускони были записаны "теневые счета" компании". В документе также подчеркивается, что политик продолжил контролировать их после того, как занял пост премьера в 1994 г. Этим объясняется запрет на пять лет на занятие госдолжностей.

Сам Берлускони назвал решение миланского суда политическим. "Это решение - политическое, невероятное и неприемлемое. Это - такой же политический процесс, как и все остальные, которые велись против меня", - заявил экс-премьер.

Адвокаты политика намерены подать апелляцию на приговор суда до 10 ноября. Сторона защиты утверждает, что решение миланского суда неправомочно и нарушает процессуальную практику. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама