Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония не теряет бдительности в связи с возможной отсрочкой запуска ракеты КНДР, заявил премьер-министр

9 декабря 2012, 5:48 UTC+3
Япония в субботу полностью завершила развертывание сил самообороны в разных регионах страны для возможного перехвата ракеты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония не теряет бдительности в связи с возможной отсрочкой запуска ракеты КНДР, о которой сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода. "Правительство пока не подтвердило информацию об отсрочке запуска", - подчеркнул Нода, отметив, что Япония продолжит "принимать все необходимые меры" в связи с предстоящим запуском.

Агентство ЦТАК ночью распространило по своим каналам сообщение о возможной отсрочке даты запуска КНДР ракеты большой дальности, с помощью которой в период между 10 и 22 декабря предполагалось вывести на околоземную орбиту "рабочий спутник". При этом возможные причины отсрочки старта не назывались.

Япония в субботу полностью завершила развертывание сил самообороны в разных регионах страны для возможного перехвата ракеты КНДР. Речь идет о размещении семи зенитных комплексов "Пэтриот" ПАК-3 на юге страны и в столичном регионе, а также вывод на боевые позиции трех эсминцев - "Мёко", "Конго" и "Тёкай", оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса. США также заявили о намерении направить в регион два боевых корабля с системой "Иджис".

За полетом северокорейской ракеты будут следить японские загоризонтные радары, а ее старт должен непосредственно зафиксировать американский разведывательный спутник. Полученная от него информация через США практически немедленно поступит в Токио. После этого население Японии будет оповещено о воздушной тревоге через электронную систему "Джэй-алерт". Ранее она давала сбои, и для их устранения несколько дней назад были проведены новые учения.

Пхеньян ранее объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны,

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Тогда ракета развалилась в воздухе через несколько минут полета, ее обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама