Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу считает, что торговать военным имуществом должно Росимущество, а не Минобороны

9 декабря 2012, 15:48 UTC+3

Он подчеркнул, что функция Минобороны - "строительство вооруженных сил"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко /. Министерство обороны не должно заниматься продажей военного имущества, считает министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы считаем, что военным имуществом должно торговать Росимущество, так как это нужно стране, - сказал он на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. - Освободите нас от этой функции".

Шойгу подчеркнул, что функция Минобороны - "строительство вооруженных сил".

6 ноября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив новым главой Минобороны губернатора Московской области Сергея Шойгу. "Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнении в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственность", - пояснил Путин 16 ноября на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

Отставке Сердюкова предшествовал скандал с реализацией имущества, принадлежащего оборонному ведомству. Главное военное следственное управление СК России возбудило несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама