Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу считает, что торговать военным имуществом должно Росимущество, а не Минобороны

9 декабря 2012, 15:48 UTC+3
Он подчеркнул, что функция Минобороны - "строительство вооруженных сил"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко /. Министерство обороны не должно заниматься продажей военного имущества, считает министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы считаем, что военным имуществом должно торговать Росимущество, так как это нужно стране, - сказал он на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. - Освободите нас от этой функции".

Шойгу подчеркнул, что функция Минобороны - "строительство вооруженных сил".

6 ноября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив новым главой Минобороны губернатора Московской области Сергея Шойгу. "Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнении в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственность", - пояснил Путин 16 ноября на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

Отставке Сердюкова предшествовал скандал с реализацией имущества, принадлежащего оборонному ведомству. Главное военное следственное управление СК России возбудило несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама