Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств призвала президента Сирии покинуть пост и передать власть переходному правительству

9 декабря 2012, 23:53 UTC+3

На предстоящей в Марракеше встрече "Группы друзей Сирии" будет официально признана Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лига арабских государств /ЛАГ/ вновь призвала сегодня президента Сирии Башара Асада "покинуть свой пост и передать власть переходному правительству". Как объявлено по итогам заседания в Дохе министерского комитета ЛАГ по Сирии, "такой шаг положит конец кровопролитию и разрушению страны, которое продолжается второй год".

"Мы желали урегулировать сирийский кризис путем согласия, но режим в Дамаске выбрал путь проволочек и продолжает уничтожать собственный народ. В такой ситуации единственно возможным решением становится передача власти", - заявил на пресс-конференции премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. По его словам, "если у тех, кто правит в Сирии, еще остался здравый смысл, им следует немедленно начать переходный процесс, который остановит реки крови".

В свою очередь, генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби выразил надежду на то, что встреча в Женеве высокопоставленных дипломатов России и США со спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими приведет к принятию Советом Безопасности "адекватной резолюции в отношении конфликта в Сирии".

Как отметили шейх Хамад и аль-Араби, на предстоящей 11 декабря в Марракеше встрече "Группы друзей Сирии" будет официально признана Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ во главе с шейхом Ахмедом Муазом аль-Хатыбом.

В Каире сегодня открылось заседание руководящего органа НКОРС, на котором обсуждается кандидатура премьер-министра будущего переходного кабинета. Ранее было объявлено о формировании нового "объединенного военного командования сирийской революции" во главе с бригадным генералом Селимом Идрисом, который перешел на сторону "повстанцев" в июле месяце.

Как утверждает телестанция "Аль-Джазира", Идрис пользуется большой популярностью среди военных, он хорошо образован и придерживается умеренных взглядов. Среди военных и гражданских лиц, вошедших в командный орган, по сведениям оппозиционных источников, на которые ссылается "Аль-Джазира", преобладают, однако, сторонники "братьев- мусульман" и фанатиков-салафитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама