Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит симметричный ответ на "Акт Магнитского" 14 декабря

10 декабря 2012, 16:00 UTC+3
Предполагается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 14 декабря может принять в первом чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" , который является российским ответом на "Акт Магнитского". Решение вынести документ на рассмотрение палаты в пятницу - 14 декабря принял сегодня Совет Думы, сообщил по итогам его заседания спикер Сергей Нарышкин.

По его словам, документ будет принят до конца осенней сессии.

Законопроект был внесен в Госдуму сегодня, его авторами выступили спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций - Владимир Васильев /"Единая Россия"/, Геннадий Зюганов /КПРФ/, Сергей Миронов /"Справедливая Россия" и Владимир Жириновский / ЛДПР/.

В тексте проекта закона, который имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, к мерам воздействия относятся запрет на въезд на территорию РФ граждан США "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

Кроме того, проектом подразумевается арест на территории России финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон-грата в России.

Список граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, ведется и изменяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области иностранных дел /МИД РФ/. Глава этого ведомства будет докладывать палатам Федерального Собрания не реже одного раза в год о ходе выполнения закона.

Предполагается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2013 года.

Как заявил один из авторов документа, лидер либерал- демократов Владимир Жириновский, закон может быть полностью принят уже на этой неделе. "За три дня примем - вторник, среда, пятница", - сказал он.

После принятия закона он поступает на одобрение в Совет Федерации и - в случае положительного решения сенаторов - на подпись президенту РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама