Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние двух россиян, разбившихся на севере Италии, тяжелое, но стабильное, сообщил генконсул РФ в Милане

5 января 2013, 14:17 UTC+3
Шесть россиян погибли сегодня ночью в результате инцидента на альпийском горнолыжном курорте Чермис
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

РИМ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Состояние двух россиян, разбившихся на снегоходе в итальянских Доломитовых Альпах, тяжелое, но стабильное. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов, Борис Юдин и Азат Ягафаров доставлены в больницу "Санта Кьяра" города Тренто и оба находятся в сознании.

"Состояние Бориса Юдина, тяжелое, но стабильное. Он находится в неврологическом отделении, у него повреждены внутренние органы. С ним удалось пообщаться представителю генконсульства. Он попросил оказать помощь в возвращении его сына на родину в Краснодар к родственникам", - отметил Парамонов, уточнив, что Вячеслав Юдин 1995 года рождения не участвовал в ночной прогулке на снегоходе, в которой в минувшую пятницу вечером на сколах курорта "Альпе Чермис" / Alpe Cermis, область Трентино-Альто-Адидже/ погибли шестеро россиян. Среди них - жена и дочь Бориса Юдина.

Второму выжившему, Азату Ягафарову, 1954 года рождения, сегодня должны провести две ортопедические операции в связи со сложными переломами конечностей.

"Оба пострадавших находятся в сознании, с ними пообщался наш официальный представитель. И, хотя угрозы жизни состояние пациентов не вызывает, по прогнозам лечащих врачей, им требуются длительные сроки наблюдения", - пояснил Парамонов.

Он также сообщил, что в ближайшее время с Ягафаровым, работавшим на курорте, будет говорить следователь. Именно он находился за рулем снегохода, который вылетел за ограждения на крутом неосвещенном склоне и упал примерно со 100-метровой высоты. Одна из версий причин произошедшего - превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

Группа туристов - члены нескольких семей - Денис и Ирина Кравченко, Юдины Юлия, Людмила и Борис, а также Слепцов Вячеслав и Пшеничная Рафиля, также работница турсектора, спускались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин. Эта прогулка завершилась трагедией.

Генконсульство РФ в Милане находится в постоянном контакте с представителями итальянских властей, следственными органами, которые занимаются расследованием причин катастрофы, а также с администрацией больницы, где находятся выжившие россияне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама