Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившиеся на снегоходе в Альпах россияне нарушили правила безопасности, заявил президент провинции Тренто

5 января 2013, 16:16 UTC+3
Итальянская прокуратура намерена открыть уголовное дело в отношении работника турсектора, который находился за рулем
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первого канала

Стоп-кадр Первого канала

РИМ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Россияне, погибшие в крушении снегохода на склоне горнолыжного курорта Альпе Чермис в Доломитовых Альпах, на севере Италии, нарушили правила безопасности. Об этом заявил сегодня президент автономной провинции Тренто Альберто Пакер.

"Первые оценки динамики произошедшего указывают на очевидное нарушение всех правил безопасности", - сказал Пакер. Он отметил, что до окончательного заключения нужно дождаться официальных выводов расследования.

По словам главы местной администрации, только сотрудники спасательных или других служб могут использовать механические средства передвижения по горнолыжным трассам, согласно законодательству Тренто.

"Мотосани, на которых спускались россияне, явно не отвечали мерам безопасности при перевозке людей. К тому же спуск по трассам в ночное время запрещен", - сказал Пакер, выразив глубокое сожаление в связи с произошедшим и соболезнования семьям погибших.

Итальянская прокуратура намерена открыть уголовное дело по факту непреднамеренного убийства одного или нескольких человек в отношении работника турсектора Азата Ягафарова, который находился за рулем снегохода. Он выжил и со сложными переломами доставлен в больницу Тренто. Как сообщили медики, и ему, и второму пострадавшему был проведен анализ крови на содержание алкоголя.

В пятницу вечером группа туристов из Краснодара на моторном снегоходе с прицепом спускалась из высокогорного ресторана в гостиницу в городке Кавалезе, где они отдыхали по путевке. Транспортное средство выехало за ограждения неосвещенной "черной" трассы и сорвалось с высоты около 100 м. Как выяснили сотрудники российского диппредставительства, погибли Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия и Людмила Юдина, жена и дочь выжившего пострадавшего Бориса Юдина. При этом его 17-летний сын Вячеслав не участвовал в прогулке, закончившейся трагедией. Еще одна погибшая - Рафиля Пшеничная, управляющая гостиницей на альпийской вершине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама