Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли и один пострадал при пожаре в колонии в Вологодской области

7 января 2013, 18:59 UTC+3
До 150 человек были эвакуированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Три человека погибли и один пострадал при пожаре в колонии в Вологодской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Вологодской области, пожар возник в колонии номер 17 в поселке Шексна.

Из помещения колонии были эвакуированы до 150 человек. Как сообщила ИТАР-ТАСС и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Александра Куликова, "сегодня около 17:00 часов по местному времени в подсобном помещении штрафного изолятора колонии 17 в поселке Шексна произошло задымление". "Сотрудники колонии незамедлительно начали эвакуацию осужденных, которые находились в здании", - сказала она.

Были эвакуированы порядка 150 человек, три человека погибли, задохнувшись угарным газом, один находится в реанимации, сообщила представитель СК. 

Сам пожар был потушен в течение 40 минут. "Возгорание произошло в помещении электрощитовой общей площадью 12 кв метров, а причиной стало короткое замыкание электропроводки", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По некоторым данным, пожар возник в помещении, где складировали одежду. Кроме того, предстоит провести судмедэкспертизу, чтобы установить точные причины смерти троих осужденных.

Из этой же колонии в минувшем году совершил громкий побег на вертолете осужденный Алексей Шестаков. В этой колонии строгого режима отбывают наказание лица, осужденные за тяжкие преступления, в том числе за разбои, грабежи и убийства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама