Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не будет делать территориальных уступок палестинцам, заявил Биньямин Нетаньяху

10 января 2013, 2:53 UTC+3
Любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим, подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль не пойдет ни на какие территориальные уступки палестинцам. Об этом заявил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Он сказал об этом, комментируя встречу в Каире главы Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуда Аббаса с лидером радикального движения ХАМАС Халедом Машаалем. "Мы знаем, что любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим", - цитирует высказывания Нетаньяху газета "Джерузалем пост".

"Мы ясно видим опасность, - отметил израильский премьер. - Сегодня Абу Мазен /Аббас/ находится в Каире вместе с главой ХАМАС, где они ищут возможные пути для заключения сделки по объединению ФАТХ и террористов, которые пытаются уничтожить Государство Израиль и которые обстреливали ракетами наши города".

Ранее Нетаньяху во время совещания с послами еврейского государства выразил мнение, что "ХАМАС может захватить власть в палестинской автономии в любой день". "Поэтому необходимы твердые гарантии безопасности, гарантия признания Израиля государством еврейского народа при любом урегулировании и подлинное провозглашение /палестинцами/ окончания конфликта, - подчеркнул он. - Право на возвращение палестинских беженцев равносильно исчезновению Государства Израиль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама