Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" приостанавливает поставки заказчикам новых "Дримлайнеров" до выяснения причин неполадок

19 января 2013, 4:24 UTC+3
В среду авиационные власти США ввели временный запрет на полеты "Боингов-787" из-за проблем с аккумуляторами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /Boeing/ приостанавливает поставки заказчикам новейшего пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/ до выяснения причин неполадок, возникших в последнее время на этих лайнерах. Об этом объявил в пятницу официальный представитель "Боинг" Марк Биртел.

"Производство "Боинг-787" продолжается, но мы не будет передавать их заказчикам до тех пор, пока Федеральное авиационное управление /ФАУ/ США не одобрит наш вариант решения возникших проблем с аккумуляторами и не начнутся работы по их устранению", - сказал он.

В среду ФАУ ввело временный запрет на полеты "Боингов-787" из-за проблем с аккумуляторами. В США "Дримлайнеры" пока эксплуатирует только одна авиакомпания - "Юнайтед эйрлайнз", в распоряжении которой имеются шесть таких самолетов. Примеру авиационных властей США уже последовали и другие страны, в частности, Япония, Индия и государства Евросоюза.

16 января "Боинг-787" японской авиакомпании Эй-эн-эй совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с одним из аккумуляторов. Внутри самолета произошло задымление. С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с "Дримлайнерами", принадлежащими японским воздушным авиаперевозчикам.

"Дримлайнеры" эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Главная особенность этой модели самолетов заключается в ее экономичности. Специалисты утверждают, что он тратит на 20 проц меньше топлива, чем прежние "Боинги".

"Дримлайнеры" собираются на двух заводах в США - в штатах Вашингтон и Северная Каролина. Цена самолета начинается от 207 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама