Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Черногории опроверг сообщения о бегстве финдиректора "Комбината алюминия Подгорица"

22 августа 2013, 18:43 UTC+3

Местные СМИ утверждали, что Дмитрий Потрубач покинул страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Потрубач. Фото www.kap.me

Дмитрий Потрубач. Фото www.kap.me

БЕЛГРАД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Суд Черногории сегодня опроверг сообщения местных СМИ о бегстве из страны гражданина России, финансового директора "Комбината алюминия Подгорица" /КАП/ Дмитрия Потрубача, обвиняющегося в участии в хищении на сумму 9,6 млн евро. "Потрубач сегодня присутствовал на заседании суда в сопровождении своих трех адвокатов", - говорится в сообщении столичного суда.

Прокурор Нина Иванович рассказала журналистам, что поручила провести проверку деятельности КАП с целью установления факта незаконного использования электроэнергии. Сотрудники прокуратуры изучают финансовую документацию комбината. Потрубач на допросе в прокуратуре отверг обвинения в хищении электроэнергии.

Потрубач был арестован в Черногории 11 июля и выпущен под залог спустя шесть дней. В российской компании "И-эн плас груп" /En+ Group/ связывают задержание финдиректора с процедурой банкротства КАП, инициированной правительством Черногории, и намеренным давлением на En+ как на кредитора и акционера завода. Компания Олега Дерипаски En+ Group готовит иски в международные суды к правительству Черногории на общую сумму 1 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама