Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские татары попросили отменить спектакль с участием Алексея Панина за его скандальные высказывания

23 августа 2013, 12:53 UTC+3
В отношении актера заведено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

КИЕВ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Российский актер Алексей Панин не будет играть в Евпатории в спектакле "За двумя зайцами" из-за скандала с крымскими татарами. Об этом сообщила сегодня директор Евпаторийского городского театра им. Пушкина Людмила Юдицкая сайту "Крым.Комментарии".

"Спектакль состоится, но без Панина. Его пока сняли. Его роль сыграет другой актер", - сказала она.

Сегодня крымские татары попросили власти Евпатории отменить спектакль с участием Панина. Как сообщил первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложили управлению культуры Евпаторийского горсовета принять меры для немедленного разрыва договора о выступлении Панина.

Людмила Юдицкая подтвердила, что сегодня театр посетила делегация меджлиса. По ее словам, вечером состоится встреча Панина с членами меджлиса. "Панин согласился прийти… Все настроены на то, чтобы скандал был урегулирован", - отметила директор театра.

Представитель Евпаторийской милиции сообщил журналистам, что общественный порядок у здания театра будет охранять наряд милиции. "Если поступит информация о том, что возможны волнения, разумеется, выставим дополнительные силы. Пока такой информации не поступало", - сообщил он, добавив, что городской театр находится в 150 метрах от горотдела милиции.

20 августа Панин попал в ДТП в Алуште, после которого грубо общался с водителем другого автомобиля - крымским татарином, а также ударил его. Позже актер сделал еще ряд скандальных заявлений о татарах и том, что Крым - не Украина.

В отношении актера Алуштинский городской отдел милиции уже завел уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение легкого телесного повреждения.

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный назвал пощечиной России такое поведение Панина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама