Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН предлагает ввозить мак через определенные таможенные пункты

28 августа 2013, 12:09 UTC+3

Более 10 тонн загрязненного соломкой мака, доставленного из Европы, изъяли в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Директор ФСКН России Виктор Иванов предлагает определить таможенные пункты, на которых ввозимый в Россию мак будут проверять на наличие в нем наркотиков.

"Поскольку этот товар /мак/ является "товаром риска", поэтому у нас есть предложение внести его в группу товаров риска, а также продумать вопросы, связанные с определением регламента и поставщиков мака в Россию", - сказал Иванов журналистам.

По его словам, поскольку мак - это товар риска, который наносит огромный вред обществу, необходимо выбрать таможенные посты, через которые можно будет осуществлять провоз этого товара в Россию. "Это нормальная практика, чтобы сразу провести экспертизу, есть там наркотики или нет", - подчеркнул Иванов.

Изъято более 10 тонн "грязного" мака

Более 10 тонн загрязненного соломкой мака, ввезенного в Россию из Европы, изъяли наркополицейские в Подмосковье. По словам Иванова, мак находился в фуре с пекинской капустой, а то количество наркотика, которое находилось в маке, на черном рынке стоит около 150 млн рублей.

Он также сообщил, что в ходе операции по пресечению канала поставок были задержаны четыре человека. "Проводятся допросы, обыски. Во время обысков оперативники изъяли еще две тонны загрязненного мака - 18 мешков, где 40 проц - это маковая соломка", - сказал Иванов. 

Снижение наркопреступности

Результатом перекрытия канала поставок опийного мака, в контрабанде которого обвиняется предприниматель Сергей Шилов, а в пособничестве - специалист пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, стало резкое снижение наркопреступности и наркопритонов. 

"В Москве с начала года число таких притонов снизилось на 68 проц, а количество изъятой соломки сократилось на 52 процента. Количество преступлений, связанных с ацетилированным опием снизилось на 20 процентов", - сказал Иванов, отметив, что, по данным ведомства, через этот канал в Россию было ввезено 2,5 тыс тонн мака за несколько лет.

Как рассказал Иванов, мак ввозился из Испании, и сейчас российские следователи сотрудничают с испанскими коллегами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама